Afrikanischer Erdnusseintopf mit Hühnerfleisch

    Zutaten für 2 Personen
    1 Tasse Couscous 
    200 g Hühnerfleisch 
    1 Zwiebel 
    2 Zehen Knoblauch 
    1 Stück Ingwer daumengroß 
    1/4 Kürbis klein 
    1 Karotte 
    2 Pastinaken 
    1 Paprika rot 
    1 Hand voll Grünkohl Streifen geschnitten 
    3 EL Tomatenmark 
    4 EL Erdnussmus Chilis frisch nach Geschmack 
    1/2 Liter Gemüsebrühe 
    1/2 TL Cumin 
    1/2 TL Koriander 
    1/2 TL Zimt 
    Salz Pfeffer nach Geschmack 
    etwas Öl zum Anbraten 
    Erdnüsse oder Sesam zum Anrichten

    Zubereitung:
    Hühnerfleisch in mundgroße Stücke schneiden und in etwas Öl goldbraun braten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und kurz mitbraten lassen. Kürbis, Karotte und Pastinaken schälen und gemeinsam mit dem Paprika in grobe Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend das geschnittene Gemüse und den Grünkohl gemeinsam mit dem Erdnussmus und dem Tomatenmark beigeben und für 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren. In der Zwischenzeit den Couscous zubereiten: Dazu den Couscous gemeinsam mit ½ TL Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass das Wasser ca. einen halben Finger breit über dem Couscous steht. Mit einem Teller abgedeckt ziehen lassen. Die Chilis sehr fein hacken und nach Belieben zum Eintopf zugeben. Mit jeweils einem halben TL Cumin, Koriander und Zimt, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous mit einer Gabel vorsichtig auflockern. Den Eintopf gemeinsam mit dem Couscous anrichten und mit Erdnüssen oder Sesam bestreut servieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten